PERANCANGAN INSTALASI PENERANGAN PADA GEDUNG BERTINGKAT X - Muhammad Bagus Rivai (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2022)
Gedung Bertingkat X adalah salah satu gedung yang diperuntukan untuk kegiatan belajar mengajar Gedung ini memliki 3 lantai dengan kegunaan ruangan yang berbeda – beda. Peneliti ingin mencari tahu berapa daya total dan KHA yang dihasilkan gedung Bertingkat X. Peneliti menggunakan metode penelitian studi literatur. Dari penelitian yang dilakukan  Gedung Bertingkat X menghasilkan total beban sekitar 9,540 Watt. Pada setiap lantai memiliki masing-masing daya yang berbeda (2.484, 4.104, dan 2,952) menghasilkan kuat hantar arus (16.60, 27.44,dan  19,74)