RANCANG BANGUN SMS GATEWAY JADWAL SIDANG ANGGOTA DPRD KABUPATEN BREBES MENGGUNAKAN GAMMU - Much Sobri Sungkar; Martselani Adias Sabara (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2016)
Sekretariat DPRD Kabupaten Brebes merupakan instansi pemerintah yang bertugas untuk memfasilitasi segala keperluan dan kepentingan Anggota DPRD. Dalam hal proses penyampaian informasi yang berhubungan dengan penyampaian informasi jadwal sidang Anggota DPRD masih dilakukan dengan cara manual. Sistem informasi jadwal sidang Anggota masih menggunakan surat undangan. Pembuatan surat undangan ini dinilai tidak efektif karena harus diketik satu persatu dan diberi logo Sekretariat DPRD Kabupaten Brebes. Belum lagi surat harus di print  dan dimasukan ke dalam amplop yang sudah diberi stempel. Hal ini tentu menimbulkan permasalahan seperti pengeluarkan biaya yang besar, proses  membutuhkan waktu yang lama, dan penyampaian informasi yang tidak tepat waktu. SMS gateway merupakan jawaban dari terobosan teknologi informasi saat ini, dimana sistem informasi ini bertujuan untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh sekretariat DPRD Kabupaten Brebes dalam memberikan informasi jadwal sidang kepada Anggota DPRD. Melalui SMS Gateway di Sekretariat  DPRD  dapat menyebarkan pesan ke ratusan nomor secara otomatis dan cepat.Tujuan dari laporan TA ini adalah membuat sistem jadwal sidang berbasis SMS gateway untuk meningkatkan kinerja Sekretariat DPRD Kabupaten Brebes, sebagai bahan masukan bagi Sekretariat DPRD Kabupaten Brebes untuk mengganti sistem baru yang lebih efektif dan efisien. Melalui sistem SMS Gateway jadwal sidang diharapkan dapat meningkatkan kinerja Sekretariat DPRD Kabupaten Brebes.