SOP PENGOPERASIAN SCORE BOARD LED MATRIX P10 BERBASIS ARDUINO STM32 KENDALI ANDROID DI SPORT CENTER POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA TEGAL - Much Sobri Sungkar; Qirom Qirom (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2018)
Teknologi dan olahraga merupakan dua hal yang tidak bisa dilepaskan dari kehidupan sehari hari. Pertandingan olah raga sangatlah penting bagi beberapa kalangan. Dalam pertandingan olah raga penentuan poin menetukan sebuah kemenangan, sebagai sarana penunjuk poin menggunakan papan skor agar semua yang mengikuti pertandingan mengetahui perolehan poin. Hal tersebut menuntut panitia untuk selalu siap mengganti poin secara manual. Untuk mempermudah penggantian poin manual maka diperlukan suatu alat. Alat ini memanfaatkan teknologi android sebagai kendali. Alat ini dirangkai dengan basis mikrokontroler. Dengan adanya papan skor kendali android ini maka aktivitas pengendalian papan skor akan lebih maksimal.. Keyword: teknologi, papan skor, android