METODE PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF TERHADAP ANAK KRISTEN USIA 6 – 12 TAHUN - Selviani Anggrainie (MAWAR SARON: Jurnal Pendidikan Kristen dan Gereja, 2018)
Pendidikan terhadap anak memiliki corak tersendiri demikian juga halnya dalam pendidikan terhadap pemuda remaja, orang dewasa bahkan lansia. Dibalik semua corak yang ada dalam suatu pendekatan guna pencapaian tujuan pendidikan, memberikan gambaran betapa pentingnya elemen-elemen pendukung seperti materi pembelajaran, metode pembelajaran, sarana dan prasarana pembelajaran, dan lain sebagainya. Kajian terhadap metode pembelajaran dalam mendidik anak secara efektif menjadi suatu fenomena tersendiri bagi pendidik terhadap yang dididik karena tidak mengherankan dan tidak jarang dijumpai bahwa peserta didik cepat menanggapi suatu proses pembelajaran karena metode yang digunakan sangat menarik, mempermudah pesereta didik untuk memahami maksud ajar dari pendidik. Sebaliknya pemakain metode yang tidak tepat dapat menghambat terjadinya proses pembelajaran.