Eksegesis Filipi 1:27 dan Implikasinya dalam Pembentukan Iman Peserta Didik - Rudy Roberto Walean (MAWAR SARON: Jurnal Pendidikan Kristen dan Gereja, 2021)
Melakukan eksegesis yang baik dan benar dalam mencari kebenaran dalam suatu ayat itu sangat penting dimana hal tersebut adalah dapat menangkap inti pesan yang disampaikan oleh teks-teks yang kita baca. Demikian pembentukan iman sangat penting bagi peserta didik, berdasarkan hasil survei yang membuktikan bahwa anak-anak Kristen sudah tidak lagi tertarik dengan gereja dan terpengaruh dengan kenakalan yang begitu buruk, sehingga terpengaruh juga bagi sekolah. Dalam penelitian ini penulis menggunakan studi kepustakaan. Mengantisipasi masalah tersebut maka pentingnya eksegesis Filipi 1:27 dan implikasinya bagi peserta didik, untuk membentuk iman mereka. sehingga mereka dapat kembali mengenal identitas mereka bahwa mereka adalah warga Kerajaan Sorga, hidup sebagai orang percaya yang berjuang untuk Injil, dan membawa kepada perubahan hidup mereka, yakni karakter dan sikap, minat belajar, dan hasil belajar.