Penerapan Strategi Pembelajaran Contextual Teaching Learning (CTL) untuk Meningkatkan Minat Belajar Peserta Didik pada Mata Pelajaran PAK di SMP N 2 Banjar Agung - Setiaman Larosa ; Ecshal Handri Sabrian Lay (MAWAR SARON: Jurnal Pendidikan Kristen dan Gereja, 2022)
Dalam penulisan jurnal ini peneliti melakukan observasi di SMP N 2 Banjar Agung dan ditemukan bahwa kurangnya penguasaan guru Pendidikan Agama Kristen dalam melakukan strategi pembelajaran, guru belum memberikan ruang yang banyak untuk peserta didik bertanya serta kurangnya minat belajar peserta didik saat mengikuti pembelajaran Pendidikan Agama Kristen. Berdasarkan masalah yang ditemukan maka peneliti merumuskan permasalahan ini dengan pertanyaan. Bagaimana penerapan strategi pembelajaran Contextual Teaching Learning dapat meningkatkan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen di SMP N 2 Banjar Agung. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan strategi pembelajaran Contextual Teaching Learning dapat meningkatkan minat belajar peserta didik pada mata pelajaran Pendidikan Agama Kristen di SMP N 2 Banjar Agung.