PEMELIHARAAN ARRESTER PADA ARRESTER - Tohari Sabari (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2013)
Dijumpai juga kasus Arrester- Arrester yang bermasalah, baik dari awal perencanaan, prosedur pemeliharaan bahkan pemeliharaan yang kurang baik sehingga kinerja Arrester Arrester sendiri tidak bisa optimal. Oleh karena itu perencanaan dan prosedur kinerja Arrester distribusi pada jaringan tegangan menengah harus diperhatikan dan yang lebih penting lagi, sebelum Arrester dipakai sebaiknya diuji terlebih dahulu supaya dapat memastikan bahwa Arrester yang akan digunakan betul-betul baik dan tepat nilai transformasinya. Tujuan Penelitian mengetahui  cara pemeliharaan Arrester yang baik dan benar untuk dipakai pada Arrester tegangan.Hasil Penelitian bahwa Setelah diadakan pemeliharaan Arrester, maka kondisi Arrester pada Transformator harus lebih baik dari pada sebelum diadakan pemeliharaan. Kata Kunci: Arrester, Transformator, Arrester tegangan