Konsep Konseling Transformatif Analisis Kata “Berubahlah oleh Pembaharuan Budimu” Dari Roma 12 2 Dan Implikasinya Terhadap Generasi Alpha - Gulö, April Yanto (MAWAR SARON: Jurnal Pendidikan Kristen dan Gereja, 2024)
Generasi Alpha adalah generasi yang lahir pada saat teknologi sedang berkembang pesat. Generasi ini memiliki ciri-ciri dan karakteristik yang berbeda dengan pendahulunya. Generasi ini sangat bergantung pada teknologi. Akibatnya adalah generasi ini gampang terpapar dengan pengaruh-pengaruh yang tidak menunjukkan moral yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk membantu para konselor dalam melakukan bimbingan terhadap anak-anak yang tumbuh dalam generasi Alpha. Penulis menawarkan konsep konseling transformatif sebagai landasan bagi konselor untuk membimbing generasi Alpha. Penulis juga memberi referensi berdasarkan Roma 12:2 sebagai landasan bagi konselor Kristen dalam mengimplementasikan konseling yang transformatif. Hasil penelitian menunjukkan, Konseling transformatif yang berlandaskan kepada Roma 12:2 memberikan transformasi terhadap moral dan pikiran generasi Alpha.