COMPANY PROFILE KANTOR URUSAN AGAMA (KUA) KEC. JATIBARANG BERBASIS WEB - Martselani Adias Sabara (Power Elektronik : Jurnal Orang Elektro, 2015)
Company profile merupakan sebuah data atau profil suatu perusahaan atau instansi, yang digunakan untuk memperkenalkan informasi pada masyarakat. Data-data untuk pembuatan company profile ini diperoleh melalui observasi langsung dan wawancara. Dari pembuatan company profile berbasis web ini diharapkan dapat memperkenalkan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Jatibarang pada masyarakat luas. Metode penelitian yang dilakukan mulai dengan pemilihan jenis data berupa data primer, teknik pengumpulan data menggunakan metode observasi dan wawancara, alat pengembangan sistem menggunakan model proses berupa Context Diagram, Flowchart, Entity Relationship Diagram (ERD), Adapun tujuan penelitian ini adalah di bagian Kepegawaian Administrasi Kantor Pelayanan Masyarakat menjadi efisien dan dapat mempermudah masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang pendaftaran nikah, rujuk, wakaf, haji dan umroh, dan Informasi yang berkaitan dengan agama Islam. Pada penelitian ini penulis dapat menyimpulkan bahwa telah dihasilkan sebuah media informasi untuk pelayanan terhadap masyarakat Kecamatan Jatibarang, Brebes.Kata Kunci : Company Profile, KUA, Web