PENERAPAN SISTEM KAS BUKU BESAR PADA USAHA KECIL MENENGAH - Fadila Sari, Vemi; Suwandi, Suwandi (Jurnal Deflasi, 2023)
Buku besar ini berisi sekumpulan akun-akun perkiraan yang berkaitan dengan pencatatan transaksi keuangan dalam suatu perusahaan, yang berisi semua daftar perubahan laporan keuangan. Tujuan tulisan ini adalah untuk mengetahui pengertian buku besar, fungsi buku besar, manfaat buku besar, macam-macam buku besar, bentuk buku besar, serta cara membuat buku besar. Jenis penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan analisa deskriptip,sumber kajian diperoleh dari buku bacaan atau literature, jurnal, serta bahan ajaran lainnya. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa buku besar dibedakan menjadi dua, yaitu buku besar umum dan buku besar pembantu.