PENTINGNYA STRATEGI WIRAUSAHA - Aini, Nur; Ahmad Harahap, Yusuf Ali; Hidayasha, Ainun (Jurnal Deflasi, 2025)
Strategi kewirausahaan yang mengacu pada tulisan Peter F. Drucker dengan bukunya yang berjudul “Praktik dan Prinsip Inovasi dan Kewirausahaan”. Dengan literatur metode penelitian, strategi kewirausahaan sebagai salah satu faktor penentu keberhasilan wirausaha dalam menjalankan kegiatan praktek bisnisnya tentunya mengetahui berbagai macam strategi yang jitu yang mampu membawa mereka ke dalam struktur kewirausahaan yang baik dan kompeten sesuai dengan bidangnya kemampuan masing-masing. Strategi ini tidak selalu memberikan hasil yang baik bagi pengusaha, namun memiliki dampak yang besar berdampak pada perkembangan usahanya. Strategi kewirausahaan dapat dijadikan bekal dalam menciptakan suatu inovasi kewirausahaan, sehingga diharapkan mempunyai kemampuan melihat peluang dan peluang baik yang ada di hadapannya. Tulisan ini menggunakan metode studi literatur dan mencoba mengungkap berbagai macam strategi kewirausahaan untuk pengembangan teori dan praktik dalam berwirausaha di masa depan.