PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PERKEMBANGAN BISNIS - Syakila Simangunsong, Arimbi; Pasaribu, Ibnu Qital; Nisa, Khoirun; Suwandi, Suwandi (Jurnal Deflasi, 2025)
Artikel ini mendiskusikan tentang pengaruh teknologi informasi dalam perkembangan bisnis. Artikel ini juga mengulas bagaimana pengaruh teknologi informasi dalam perkembangan bisnis. Perkembangan teknologi informasi yang pesat dipicu oleh kebutuhan akan informasi yang cepat, akurat, dan terkini. Teknologi informasi telah menjadi fasilitas utama bagi aktivitas berbagai sektor kehidupan yang memberikan kontribusi besar terhadap perubahan mendasar dalam struktur manajemen organisasi dan operasional, teknologi informasi telah dimanfaatkan oleh sebagian orang yang dapat melihat peluang bisnis dari teknologi tersebut, pengaruh dan peranannya. teknologi informasi secara tidak langsung telah membuat bisnis semakin berkembang. Mereka yang paham bisnis bisa melihat peluang bagus dalam dunia bisnis online. Karena banyak manfaat atau keuntungan dalam bisnis. Jadi, Teknologi Informasi (TI) memegang peranan penting dalam perkembangan bisnis . Teknologi informasi atau IT biasa disebut banyak berperan penting dalam berbagai bidang yang ada di dunia ini. Bidang-bidang tersebut antara lain komunikasi, kedokteran, ekonomi dan lain-lain. Bisnis online yang sedang maraknya wabah ini tidak lepas dari pengaruh dan peran IT. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh teknologi informasi dalam perkembangan bisnis.penelitian ini menggunakan penelitian Studi Pustaka yang dimana studi pustaka adalah teknik pengumpulan data yang dilakukan dengan materi data atau informasi melalui jurnal ilmiah, buku-buku referensi dan bahan-bahan publikasi tang tersedia di perpustakaan