Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) di Kabupaten Tebo, Jambi - Tommy Ferdian (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2022)
Tinjauan ini diharapkan dapat melakukan suatu pengujian dengan tujuan akhir untuk memutuskan variabel-variabel yang mempengaruhi kinerja Usaha Kecil dan Menengah ( UMKM) di Kab Tebo, Jambi .Jenis tinjauan ini  menggunakan  metodologi  kuantitatif.  Faktor-faktor  dalam  tinjauan  ini  adalah  sistem informasi dan Pemanfaatan E-Commerce sebagai faktor  dependen  dan  Kinerja Usaha Usaha Kecil dan Menengah ( UMKM) sebagai independen. Teknik pemeriksaan informasi  ini  menggunakan  pemeriksaan  regresi  linier  berganda.   Dampak dari penelitian ini membuktikan Sistem informasi dan Pemanfaatan e-commerce  berpengaruh secara parsial terhadap kinerja usaha mikro,kecil dan menengah (UMKM) di Kabupaten Tebo. Kata Kunci: Sistem Informasi, E-Commerce, UMKM