Proses Pengembangan Kurikulum Pendidikan Agama Islam - Rangga Pranata; Mery Fadilah; Deviska Ayu Alpiani; Jeri Pratama; Mustafiyanti (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2023)
Kurikulum Pendidikan Agama Islam (PAI) merupakan pedoman penyelenggaraan pendidikan agama Islam di sekolah. Kurikulum PAI harus dikembangkan secara sistematis dan berkesinambungan agar dapat mencapai tujuan pendidikan agama Islam secara optimal. Proses pengembangan kurikulum PAI meliputi empat tahap, yaitu tahap perencanaan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi, dan tahap revisi.