Prinsip Dan Faktor Yang Mempengaruhi Pengembangan Kurikulum PAI - Lija Kholilaty; Imelda Indriyani; Mustafiyanti (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui tentang prinsip dan faktor yang mempengaruhi pengembangan kurikulum PAI. Penelitian ini merupakan penelitian kepustakaan (library research). Sumber pustaka yang digunakan adalah buku-buku dan jurnal-jurnal yang berkaitan dengan prinsip dan faktor yang mempengaruhi pengembangan kurikulum PAI. Prinsip-prinsip yang akan digunakan dalam kegiatan pengembangan kurikulum pada dasarnya merupakan kaidah-kaidah atau hukum yang menjiwai suatu kurikulum. Pengembangan kurikulum dapat menggunakan prinsip-prinsip yang telah berkembangkan dalam kehidupan sehari-hari atau justru menciptakan sendiri prinsip-prinsip baru.