Peran Pendidikan Ibadah Untuk Akhirat Bagi Para Pemuda Pada Zaman Sekarang - Ferdi; Mila; Novia Ayu Gayatry; Dwi Noviani (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2023)
Sebagai umat islam mengerjakan ibadah merupakan bentuk ketaatan pada allah swt terutama ibadah wajib,seperti sholat.namun masih banyak orang-orang yang tidak disiplin dan malah meningalkan kewajiban untuk melaksanakan sholat.kedisiplinan untuk melaksanakan sholat ini harus ditanamkan sejak masih muda,agar terus tertanam dalam menjalani kehidupan.hal ini menarik untuk dibahas,dengan judul “manfaat ibadah dalam akhirat”dengan rumusan masalah manfaat ibadah untuk semua umat islam dalam mengejar akhirat. Penelitian ini mengunakan metode dengan cara mencari dari sumber buku dan mengamati sekitar serta mengambil dari sumber al-quran dan hadis. Berdasarkan analisis data yang dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa terdapat banyak manfaat yang diperoleh dari mengerjakan sholat dan menekunkan ibadah