Penggunaan Media E-Learning Serta Kelebihan Dan Kekurangannya Dalam Proses Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Sella Mustika Sari; Dodi Irawan (Pengertian: Jurnal Pendidikan Indonesia (PJPI), 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan penyusunan pembelajaran PAI berbasis e-learning dan mengetahui apa saja kelebihan atau kelebihan dan kekurangan penggunaan media e-learning, upaya meningkatkan pemahaman dan motivasi belajar siswa dalam e-learning. berdasarkan pembelajaran PAI. membahas juga apa saja kelebihan dan kekurangan pembelajaran menggunakan e-learning. Selain mempermudah pembelajaran, media e-learning juga mempunyai kelemahan serupa, salah satunya membuat anak menjadi lebih malas atau kurang motivasi dalam belajar, serta menurunkan karakter dan akhlak siswa. Metode penelitian yang digunakan dalam artikel ini adalah metode kepustakaan yaitu suatu penelitian yang digunakan dalam pengumpulan data dan informasi melalui bantuan bacaan referensi di internet, seperti: buku, majalah, artikel dan jurnal. Media merupakan salah satu alat dalam penyampaian efektivitas pembelajaran, salah satu media yang sering digunakan saat ini adalah media e-learning E-learning merupakan media yang baru ditemukan pada masa pandemi Covid-19 kemarin, dan masih digunakan hingga saat ini. dalam proses pembelajaran khususnya di dunia PAI.