Pengaruh Dimensi Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Toko fashion Grosir Muslim - Dindy Rizka Octavia; Muhammad Irwan Padli Nasution; Nurbaiti Nurbaiti (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Meningkatnya industri fashion mendorong pelaku bisnis untuk terus meningkatkan kreativitas dan inovasi guna memperbaiki kualitas produk mereka agar sesuai dengan harapan konsumen dan memberikan kepuasan bagi konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dimensi kualitas produk terhadap kepuasan konsumen di Toko Fashion Grosir Muslim. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah campuran (mix method) yang menggabungkan pendekatan kuantitatif dan kualitatif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, kuesioner, dan dokumentasi. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling, didapat sampel sebanyak 96 responden dihitung dengan menggunakan formula Lemeshow. Proses analisis data melibatkan beberapa uji statistic seperti uji instumen penelitian (uji validitas dan uji reliabilitas), uji normalitas, uji multikolinearitas, uji t, dan uji koefisien determinasi dengan alat analisis yang digunakan yaitu perangkat lunak SPSS versi 29. Hasil penelitian didapat bahwa dimensi kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, dilihat dari nilai thitung sebesar 10,601 yang lebih besar dari ttabel 1,985, dengan signifikansi sebesar 0,001 yang lebih kecil dari 0,05. Sedangkan hasil wawancara mendalam menunjukkan secara umum konsisten dengan hasil data kuantitatif.