Pengaruh Labelisasi Halal, Kualitas Produk dan Brand Awareness Terhadap Pembelian Produk Makanan Impor Kemasan - Habibah Shobri; Sugianto Sugianto; Muhammad Ikhsan Harahap (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Labelisasi Halal, kualitas produk, dan Brand Awareness terhadap pembelian produk makanan Impor kemasan. Variabel dalam penelitian ini adalah Labelisasi Halal, kualitas produk, Kesadaran Merek, dan pembelian produk. Populasi penelian ini adalah remaja muslim kota Medan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Convenience sampling dengan 116 responden. Instrumen penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh melalui kuesioner yang dibuat dengan platform google form dan didistribusikan melalui media sosial, yaitu whatsapp. Analisis data yang digunakan adalah uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan regresi berganda linier. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Labelisasi Halal berpengaruh signifikan terhadap pembelian dengan tingkat signifikansi 0,000 < 0,