Pengaruh Celebrity Endorser, Trend Fashion, Dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Produk Fashion Erigo Di Yogyakarta - Muamar Kadafi; Muinah Fadhilah; Putri Dwi Cahyani (Ad-Deenar: Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam, 2023)
Kebutuhan akan pakaian bukan hannya memenuhi kebutuhan primer saja, melaikan dapat memberikan rasa percaya diri pada pengguna fashion. Erigo adalah salah satu produk asli Indonesia yang menanpilkan kualiatas tinggi dan desain produk yang mendukung segala aktivitas dan kebutuhan sehari-hari. Namun, persaingan dunia industri yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk lebih kreatif dan membuat produk lebih kompetitif. Tujuan penelitian untuk meneliti tentang pengaruh Celebrity Endorser, Trend Fashion, dan Brand image terhadap Keputusan Pembelian produk Fashion Erigo di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Sampel pada penelitian ini adalah konsumen produk Erigo di Yogyakarta. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 102 orang responden yang di ukur dengan skala likert. Untuk teknik analisis data menggunakan metode analisi regresi liner berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Celebrity Endorser (X1) berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (Y), Trend Fashion (X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y), Brand Image (X3) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Hasil penelitian ini juga menunjukan bahwa secara simultan variabel Celebrity Endorser (X1), Trend Fashion (X2), dan Brand Image (X3) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y) produk fashon Erigo di Yogyakarta.Â