Penerapan Metode Kansei pada Perancangan Mebel Fasilitas Belajar - Utomo, Dutho Suh; Widada, Dharma; Guntara, Reezha Alva; Wahyudi, Khairunnisa; Siagian, Siagian; Gloria, Jevandra Vablo (ANDIL Mulawarman Journal of Community Engagement, 2024)
Pekerjaan Mebel adalah membuat berbagai produk mebel, salah satunya fasilitas belajar. Produk fasilitas belajar perlu memiliki desain yang melibatkan pengguna sehingga lebih user friendly. Untuk dapat memfasilitasi faktor emosi konsumen maka dapat digunakan metode kansei. Penggunaan rancangan yang sesuai dengan konsumen ini diharapkan menjadikan produk yang dihasilkan mempunyai daya saing terhadap produk serupa dari luar. Tim pengabdian masyarakat sebelumnya telah melakukan penelitian perancangan produk fasilias belajar dengan metode Kansei. Dan kegiatan pelatihan dari tim ini diharapkan dapat menambah pengetahuan para industri kecil mebel di Samarinda cara memproduksi mebel yang melibatkan persepsi konsumen dan mempunyai daya saing