Pengaruh antara Objek Wisata, Atraksi Wisata dan Sarana Pariwisata terhadap Kepuasan Wisatawan di Kota Blitar - Anwar Sani, Fitria Earlike (Jurnal Pariwisata Pesona, 2015)
Pembangunan kepariwisataan yang dilaksanakan melalui pengembangan kekayaan alam serta kekayaan budaya bangsa yang beraneka ragam, harus mampu menjadi sarana untuk mengeÂjawentahkan program pembangunan daerah, sehinggaÂ  pariwisata dapat memberikan sumbangan dalam menambah pendapatan daerah, memperluas kesempatan kerja, meningkatkan dan memeratakan pendapatan masyarakat serta memperkenalkan wisata daerah. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan adalah sebagai berikut : (1) Faktor obyek wisata, atraksi wisata, dan sarana pariwisata terhadap kepuasan wisatawan di kota Blitar adalah baik karena sudah ditata sedemikian rupa sehingga mampu menarik wisatawan untuk berkunjung ke kota Blitar. (2) Pengaruh antara faktor obyek wisata, atraksi wisata, dan sarana pariwisata secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan yang berkunjung ke kota Blitar dan pengaruh antara variabel X terhadap variabel Y secara parsial terhadap kepuasan wisatawan juga signifikan. (3) Faktor yang paling dominan terhadap kepuasan wisatawan di kota Blitar adalah sarana pariwisata.