STRATEGI PEMERINTAH DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN PETANI KELAPA DI KABUPATEN INDRAGIRI HILIR - suprianto, suprianto; Septiary Chandra, Pivit (Journal of Administration Studies, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui bagaimana Strategi pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan petani kelapa di desa simpang gaung kabupaten indragiri hilir. Teori yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada teori Geoff Mulgan. Secara teori pembahasan menggunakan lima indikator yaitu tujuan, lingkungan, pengarahan, tindakan dan pembelajaran. Penelitian ini merupakan Penelitian pendekatan kualitatif dan dalam pengumpulan data Peneliti menggunakan metode Observasi, Wawancara, dan Dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik Kualitatif, dengan tahapan pengumpulan data, penyajian data, reduksi data, dan penarikan kesimpulan bersama informan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Strategi Pemerintah dalam Meningkatkan Kesejahteraan Petani Kelapa di Desa Simpang Gaung Kabupaten Indragiri Hilir sudah dilakukan oleh Dinas Perkebunan namun masih belum maksimal, faktor yang menjadi kendala dalam melaksanakan strategi adalah kurangnya Koordinasi antara pihak Dinas dengan Petani kelapa yang ada di Desa Simpang Gaung.