ANALISA SISTEM KERUSAKAN PADA TRAINER AIR CONDITIONER (AC) MOBIL DAIHATSU XENIA 2004 - Agus Supriadi (Nozzle : Journal Mechanical Engineering, 2015)
AbstrakDunia otomotif sekarang ini mempunyai berbagai pertimbangan, dalam menentukan suatu produk mulai dari sisi teknologi, keamanan, kenyamanan, tentunya dengan mempertimbangkan daya beli dan daya saing yang cukup ketat. hal ini memerlukan sebuah alat yang dapat menciptakan atau mengatur spesifikasi kapasitas trainer AC sehingga aplikasinya temperatur dalam ruangan suatu kendaraan agar lebih sejuk dan nyaman  bagi penumpang didalamnya. Untuk dapat mengetahui secara langsung bentuk instalasi secara kesuluruhan dan prinsip kerja dari mesin pendingin. Maka diperlukan suatu penelitian tentang bagaimana cara menganalisa sistem kerusakan trainer AC mobil supaya kondisinya selalu optimal, Alat yang di gunakan dalam proses perawatan dan perbaikan trainer Air Conditioner (AC) mobil cukup sederhana dan sering di jumpai di bengkel-bengkel,metode yang digunakan dalam proses perawatan dan perbaikan trainer Air Conditioner (AC) mobil cukup sederhana dan sering di jumpai di bengkel-bengkel Dalam proses perawatan trainer AC mobil, Kurang volume pengisian refrigeran, Pengisian refrigeran yang berlebih atau daya pendinginan kondensor kurang, Kemasukan udara di dalam saluran instalasi, Di dalam saluran instalasi terdapat air, sirkulasi refrigeran tidak berjalan Kata kunci : kerusakan trainer AC Mobil, observasi