Sistem Pendingin Pada Mobil - M. Aji Zaman Mesin (Nozzle : Journal Mechanical Engineering, 2012)
Pada umumnya AC Window di gunakan untuk mengondisikan udara ruang agar berada pada kondisi udara yang di inginkan . Panas pada kondestor dapat di manfaatkan untuk funsi yang lain sehingga tidak ada panas yang terbuang percuma. Memodifikasi AC Window dengan menambah tabung pemanas air bertujuan untuk memanfaatkan panas yang akan di buang kondestor menuju lingkungan untuk memanaskan air. Tabung pemanas di pasang pada penelitian di lakukan dengan melihat pengaruh suatu tabung pemanas air terhadap COP (Coefficient of Performance), laju pendingin ruangan, serta laju pemanasan air dalam tabung pada AC Window. Dari hasil penelitian yang dilakukan , di dapat hasil bahwa COP AC Window dengan menambah tabung pemanas mengalami penurunan sebesar 0,3369 kJ/s, serta penurunan pada laju pendinginan ruangan sebesar 0,002 kJ/s. sedangkan untuk laju pemanasan air pada tabung di dapatkan sebesar 0,0688 kJ/s                                                                                                            kata kunci: busi dua elektrode, busi tiga elektrode, energi aktivasi, peningkatan daya, penurunan konsumsi bahan bakar, proses pembakaran