PENGARUH PENGGUNAAN TURBOCHARGER TERHADAP UNJUK KERJA MESIN DIESEL TIPE L 300 - Kusnadi Kusnadi (Nozzle : Journal Mechanical Engineering, 2014)
Pengaruh Penggunaan Turbocharger Terhadap Unjuk Kerja Mesin Diesel. Salah satu peningkatan unjuk kerja mesin diesel dapat ndilakukan dengan memperbaiki sistem pemasangan dan pengeluaran udara, metode ini yang banyak digunakan adalah supercharger yang menggunakan kompresor untuk membantu pemasukan udara segar.Meningkatkan daya mesin untuk kecepatan yang maximal dan membantu kinerja mesin diesel lebih sempurna. Dengan adanya penambahan supercharger mesin akan bertambah atau berbobot pada kecepatannya, sehingga tidak perlu membutuhkan gas lebih untuk menjalankannya, secara otomatis kecepatan akan beertambah degan adanya pemasangan supercharger ini.Kata kunci : Supercharger, kontruksi, Mesin Diesel.