Perangkat Lunak Penerapan Data Mining Dengan Metode Interpolasi Untuk Memprediksi Minat Konsumen Pada PT. Jaya Asrindo Sejahtera Medan - Kuang, Mira (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
PT. Jaya Asrindo Sejahtera adalah salah satu perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang penjualan rumah (property). Adapun masalah yang timbul dalam sistem yang diterapkan oleh perusahaan saat ini adalah belum adanya sebuah sistem yang dapat membantu memprediksi minat konsumen dalam pembelian rumah berdasarkan kondisi keuangannya. Aplikasi data mining ini memanfaatkan data masukan berupa data konsumen, pendapatan konsumen, dan transaksi pembayaran besar kredit. Data tersebut akan diolah dengan metode clustering dan dianalisis dengan menggunakan teknik interpolasi. Metodologi yang digunakan untuk melakukan proses analisis dan perancangan pada penelitian ini adalah metodologi SDLC. Tools yang digunakan untuk melakukan analisis dan desain adalah data flow diagram (DFD). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem usulan yang dapat membantu perusahaan untuk memprediksi minat konsumen dalam pembelian rumah sesuai dengan kondisi keuangannya.