Perancangan Video Motivasi Untuk Buku Terlaris Didunia "Who Moved My Cheese?" - Fukaren, Jhonathan (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
Penulis ingin membagikan sebuah video motivasi animasi 2D yang menggunakan aplikasi Adobe Flash Profesional CC yang berisi tentang video motivasi berdasarkan kisah fiktif buku terlaris di dunia "Who Moved My Cheese?". Buku ini sangat laris dan terkenal di dunia dan sudah diterbitkan hingga jutaan eksemplar dan diterjemahan kedalam berbagai bahasa. Kisah dari buku ini juga sudah merubah pola pikir usahawan dan pebisnis dalam kehidupan mereka. Dan penulis ingin membagikan kisah ini melalui video singkat animasi 2D kepada penonton melalui skripsi ini karena remaja lebih suka menonton video daripada membaca buku. Melalui video singkat ini, terdapat beberapa gambar animasi 2D dan efek suara yang sudah dirancang penulis agar memudahkan penonton dalam memahami arti dari video tersebut.