Rancangan Sistem Pakar Psikotes Untuk Penyeleksian Penerimaan Guru Pada Sekolah Cinta Budaya Medan Berbasis Animasi 2 Dimensi - Santoso, Wendi (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
Sekolah Cinta Budaya adalah sekolah yang berlokasi di Jl. Williem Iskandar, Komplek MMTC Blok Cinta Budaya No 1 - Medan, yang memiliki beberapa tingkatan pendidikan yaitu PG, TK, SD, SMP, SMA, dan SMK yang sedang diproses. Dimana proses penyeleksian penerimaan guru pada sekolah ini masih dalam bentuk penyeleksian dalam bentuk presentsasi saja, oleh sebab itu guru yang diterima tidak sesuai dengan kriteria seorang pengajar, karena yang diandalkan hanya kepintaran saja bukan sikap atau motivasi kerja yang baik. Dengan bantuan Software Adobe Flash CS 6 dalam media pembuatan animasi dalam bentuk aplikasi ini tergolong mudah dalam pengaplikasiannya. Dalam membuat sebuah aplikasi sederhana yang menggunakan Psikotes dengan Sistem Pakar untuk menentukan kritetria ataupun kepribadian dari seseorang hendaknya dengan persiapan yang matang pada setiap tahapnya dan memperlihatkan setiap detail tahapan yang akan dibuat dimulai dari tahap design (persiapan ide, soal, latar), tahap produksi (proses pembuatan aplikasi), tahap paska produksi (pembuatan animasi) serta elemen-elemen yang ada disetiap tahapnya.