Capital Market Relaxation and Stability Policy: An Analysis Comparative on ISSI - Jayanti, Anisah Ajeng; Riskayanto (El-Wasathy: Journal of Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja Indeks Saham Syariah Indonesia (ISSI) sebelum dan sesudah pencabutan kebijakan relaksasi dan stabilitas pasar modal sebagaimana diatur dalam POJK No.4/2022. Uji yang digunakan adalah Wilcoxon Signed Rank Test dengan sampel penelitian 47 hari sebelum masa pencabutan dan 47 hari setelah masa pencabutan kebijakan. Hasil penelitian yang diperoleh adalah terdapat perbedaan kinerja ISSI sebelum dan sesudah pencabutan kebijakan stabilitas pasar modal, dimana kinerja ISSI mengalami penurunan pada periode setelah pencabutan.