Visualisasi Pemodelan Gedung STMIK TIME Berbasis 3D Dengan 3DS MAX 2012 - Sinaga, Triana M (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
3 Dimensi yang biasa disingkat dengan 3D yang bisa disebut ruang adalah bentuk dari benda yang memiliki panjang, lebar dan tinggi. Istilah biasanya digunakan dalam bidang seni, animasi, komputer dan matematika. 3D modeling merupakan proses mengembangkan matematika representasi dari setiap tiga-dimensi benda (baikmati maupun hidup melalui perangkat lunak khusus. Modeling Gedung kampus STMIK TIME merupakan sebuah media penyampaian informasi yang efektif tentang lokasi, fasilitas dan keunggulan disetiap ruangan yang ada di dalam kampus STMIK TIME tersebut. Disertai dengan adanya teknik pencahayaan dan V-Ray sehingga membuat modeling menjadi tampak nyata. STMIK TIME adalah kampus yang berlokasi di Jl. Merbabu No.32 AA-BB yang membuka 2 jurusan yaitu Teknik Informatika dan Sistem Informasi. Dengan bantuan software 3Ds Max 2012 dan Adobe Photoshop CC 2014 dalam pembuatan modeling setiap ruangan dan gedung kampus STMIK TIME.