PENYELESAIAN PROBLEMA TOWER OF HANOI MENGGUNAKAN ALGORITMA A* - Supiyandi, Supiyandi (Jurnal TIMES, 2016)
Puzzle atau biasa disebut dengan permainan ketangkasan, puzzle sudah ada sejak zaman dahulu dan biasanya berupa kepingan ataupun potongan batu yang harus disusun sehingga membentuk suatu objek, puzzle mencapai puncaknya pada tahun 1900an dimana puzzle berupa kubik menjadi primadona pada saat itu dan hingga sekarang masih menjadi primadona, banyaknya puzzle yang ada membutuhkan penyelesaian yang berbeda termasuk salah satunya adalah tower of hanoi. Menara Hanoi  yang juga disebut Menara Brahma  merupakan  sebuah permainan matematis  atau teka-teki. Teka-teki ini  terdiri dari tiga tiang dan  sejumlah cakram dengan ukuran yang berbeda yang bisa dimasukkan ke tiang mana saja. Permainan  dimulai dengan cakram-cakram yang tertumpuk rapi  berurutan berdasarkan ukurannya dalam salah satu  tiang, cakram terkecil diletakkan teratas, sehingga  membentuk kerucut.  Tujuan dari permainan matematis ini adalah memindahkan seluruh cakram dari satu tiang ke tiang yang lain dengan beberapa aturan.  Dalam permasalahan  menara hanoi  ini, solusi berusaha didapatkan  dengan algoritma A*