Aplikasi Penentuan Rute Perjalanan Salesman dengan Sirkuit Hamilton pada PT. Health Wealth International - Fransisca, Vera (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
PT.Health Wealth International merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pemasaran produk kesehatan. Saat ini, PT.Health Wealth International menggunakan Microsoft Excel dalam mencatat transaksi penjualannya. Laporan yang dibuat dapat membantu salesman dalam melakukan pengiriman barang ke customer. Namun, kendala yang dihadapi oleh perusahaan dengan menggunakan sistem ini adalah tidak bisa menentukan rute perjalanan yang harus di lalui oleh setiap salesman dengan waktu yang cepat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang aplikasi rute perjalanan salesman dengan Sirkuit Hamilton pada PT. Health Wealth International yang mencakup pembelian, penjualan, dan rute perjalanan. Metodologi yang digunakan untuk melakukan proses analisis dan perancangan pada penelitian ini adalah metode Breadth First Search (BFS). Tools yang digunakan untuk melakukan analisis dan desain adalah Data Flow Diagram (DFD). Hasil dari penelitian ini adalah Aplikasi Rute Perjalanan dengan Sirkuit Hamilton pada PT.Health Wealth International yang terkomputerisasi yang dapat digunakan untuk menyediakan informasi rute perjalanan yang berguna dalam kegiatan pengiriman barang perusahaan.