Perancangan perangkat ajar dengan permainan mengenai chinese remainder theorem - Nukman, Erwin (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
Chinese Remainder Theorem (CRT) yang dikemukakan oleh seorang ahli matematika Tiongkok yang bernama Sun Tze merupakan salah satu teori yang dapat diterapkan untuk mencari nilai invers dari sebuah sistem kongruen linier. CRT ini memanfaatkan algoritma Extended Euclidean dalam proses penyelesaiannya.Perangkat lunak pemahaman dan permainan Chinese Remainder Theorem ini membahas mengenai proses kerja dari CRT secara terperinci. Proses kerja yang dibahas mencakup pembahasan mengenai proses kerja Chinese Remainder Theorem dan algoritma Extended Euclidean.Perangkat lunak ini menampilkan tahapan-tahapan proses perhitungan dari CRT secara tahap demi tahap. Perangkat lunak juga menyediakan interface untuk membahas proses kerja dari algoritma Extended Euclidean dan interface permainan untuk bermain Chinese Remainder Theorem.