KOMITMEN DAN KEBERPIHAKAN KEPADA SI KECIL DAN ULET (Studi Penelitian Penataan dan Pemberdayaan Pedagang Kaki Lima di Kota Pekalongan) - Rahmad Purwanto Widiyastomo (Public Service and Governance Journal, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah mendeskripsikan tentang penataan dan pemberdayaan pedagang kaki lima dalam kaitannya dengan pemberdayaan pedagang kecil yang menjadi dalah satu daya Tarik dalam memperdagangkan hasil-hasil produksi lokal, seperti batik dan tenun serta produk kerajinan. Pengaturan, pembinaan dan pemberdaaan pedagang kaki lima di Kota Pekalongan telah diatur dengan dengan mengacu kebijakan dari Pusat dan kebijakan daerah dalam rangka legalitas usaha, pemberdayaaan pedagang kaki lima dan ketertiban umum serta peningkatan kesejahteraan pelaku usaha.