Perancangan Permainan Pic A Pix untuk Melatih Daya Imajinasi - Syahputra, Eddy (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
Pic a Pix adalah sebuah permainan logika angka yang rumit dan penuh akal yang dibuat oleh Conceptis Puzzles. Sasarannya adalah mewarnai piksel dan menggunakan logika untuk menemukan gambar yang tersembunyi pada permainan unik ini. Permainan ini dapat digunakan untuk melatih daya imajinasi dari anak-anak.Proses kerja dari permainan Pic a Pix ini dimulai dari proses pembacaan data gambar yang terdapat pada database. Kemudian, proses dilanjutkan dengan menyimpan data warna setiap piksel citra ke dalam array. Setelah itu, sistem akan membaca sketsa yang dimasukkan oleh pemain. Terakhir, sistem akan mencocokkan jawaban yang diberikan oleh pemain dengan nilai array. Apabila jawaban pemain benar, maka sistem akan menambah nilai pemain.Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi yang menyediakan interface untuk bermain permainan Pic a Pix.