Otomatisasi Backup Data Pada STMIK TIME Via Jaringan Local Area Network - Zheng, Robin (Jurnal Skripsi STMIK TIME, 2015)
Data pada komputer server sangat penting terjaga keamanannya sehingga diperlukan suatu proses backup pada data tersebut ke komputer lain yang dijadikan sebagai cadangan apabila terjadi kerusakan pada hardware maupun software komputer server, oleh karenaÂ  itu seorang administrator perlu menjamin agar backup dilakukan secara berkala dan untuk itu diperlukan suatu aplikasi yang dapat melakukan proses backup data secara otomatis dari server ke client. Untuk menyelesaikan permasalahan yang dihadapi maka dapat menggunakan protokol FTP yaitu sebuah protokol internet yang digunakan untuk melakukan download dan upload berkas-berkas komputer antara FTP server dan FTP client dan didukung dengan sebuah Aplikasi âAuto Botâ yang dirancang untuk melakukan fungsi otomatisasi backup data dari server ke client sehingga mempermudah tugas administrator.