MAKNA UNGKAPAN “JANGAN BANYAK ORANG DIANTARA KAMU MAU MENJADI GURU” MENURUT YAKOBUS 3:1-2 DAN IMPLIKASINYA BAGI PARA PENGAJAR MASA KINI - Kristiani Waruwu; Eliantri Putralin; Marthen Mau (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Penelitian ini membahas tentang makna ungkapan “Jangan banyak orang diantara kamu mau menjadi Guru”, menurut Yakobus 3:1-2. Guru ialah seorang pengajar, baik di sekolah, di gereja, dan di masyarakat. Tugas guru ialah mendidik, mengajar, membimbing, membina peserta didik. Namun guru yang dimaksud Yakobus dalam teks ialah para guru Kristen yang meliputi: gembala, pendeta, misionaris dan para pengerja gereja lainnya, yang mengajar tentang kebenaran firman Tuhan.