STRATEGI GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MEMBIMBING KARAKTER PESERTA DIDIK KELAS 1–3 USIA 6-8 TAHUN DI SEKOLAH DASAR SWASTA GPPIK ANIK KECAMATAN MENYUKE KABUPATEN LANDAK - Sartini Sartini (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Penelitian ini dapat tersusun dengan baik karena peneliti melakukan penelitian, dengan menggunakan metode penelitian survei, observasi, wawancara, dan dokumentasi di lapangan tentang realita yang terjadi di kalangan para peserta didik dan guru. Penelitian ini membahas tentang Strategi Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Membimbing Karakter Peserta Didik Kelas 1-3 usia 6-8 tahun di Sekolah Dasar Swasta GPPIK Anik Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak. Strategi sangat penting untuk digunakan saat membimbing peserta didik.