PERANAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MEMBANGUN SUMBER DAYA MANUSIA DI GEREJA KRISTEN SETIA INDONESIA JEMAAT “MORIA” EMPAONG - Martina Martina; Simai Simai; Felipus Nubatonis (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2020)
Penelitian ini membahas Peranan Guru Pendidikan Agama Kristen dalam Membangun Sumber Daya Manusia di Gereja Kristen Setia Indonesia Jemaat “Moria” Empaong. Sumber daya manusia merupakan potensi yang terdapat pada manusia dan perlu untuk dikembangkan dan dilatih agar dapat dimanfaatkan. Peranan Guru Pendidikan Agama Kristen bukan hanya sebagai tenaga pengajar tetapi Peranan Guru Pendidikan Agama Kristen seharusnya bisa mendidik manusia menjadi manusia yang berpotensi.