PENTINGNYA MENDISIPLINKAN ANAK USIA 6-12 TAHUN DAN IMPLIKASINYA BAGI PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK DI SDN 19 KAYUARA - Elwin ST; Esau Yesyurun Tang (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Penelitian ini membahas tentang Pentingnya Mendisiplinkan Anak Usia 6-12 Tahun dan Implikasinya Bagi Pembentukan Karakter Anak di SDN 19 Kayuara. Mendisiplinkan adalah suatu bimbingan, pengarahan dan pengendalian tingkah laku melalui disiplin kepada anak supaya mengalami pertumbuhan dan perkembangan fisik, mental dan kerohanian yang optimal.