PERAN GURU PENDIDIKAN AGAMA KRISTEN DALAM MENGATASI KENAKALAN PESERTA DIDIK DI SMP KRISTEN SETIA BAKTI EMPAONG KECAMATAN PARINDU - Mariana Rita; Marthen Mau (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
Penelitian ini membahas tentang pentingnya peran guru pendidikan agama Kristen dalam mengatasi kenakalan peserta didik di SMP Kristen Setia Bakti Empaong. Guru PAK adalah seorang yang berperan untuk mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, membina, dan mengembangkan potensi peserta didik, serta berperan penting untuk mengatasi kenakalan peserta didik.