PERAN GURU PAK DALAM MEMBIMBING PESERTA DIDIK AGAR TERHINDAR DARI PERGAULAN BEBAS DI SMP NEGERI 1 JELIMPO - Mimi Mimi; Markus Amid (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Peran guru PAK dalam membimbing peserta didik agar terhindar dari pergaulan bebas di SMP Negeri 1 Jelimpo. Guru PAK perlu membimbing, mengarahkan, dan membentuk karakter peserta didik supaya tidak terjerumus dalam pergaulan bebas. Peserta didik perlu taat dan bertanggung jawab setelah mendapatkan nasihat, bimbingan, pengajaran, pembentukan, dan dorongan dari guru PAK melalui proses pembelajaran pendidikan agama Kristen supaya medapatkan pengetahuan yang benar tentang pergaulan bebas.