UPAYA GURU PAK MENGATASI PERSOALAN-PERSOALAN ETIKA PADA PESERTA DIDIK DI SMA PAK KASIH SIDAS - Marsidi Marsidi; Ina Martha; Lukas Budi (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2022)
Upaya Guru PAK Dalam Mengatasi Persoalan-persoalan etika pada peserta didik yang ada di sma pak kasih sidas. Permasalahan yang kompleksdalam dunia pendidikan menuntut upaya dari para guru pak agar dapat membantu para siswa untuk menyelesaikan masalah yang mereka hadapi. Persoalan etika adalah persoalan yang menyangkut tentang kepribadian, sikap serta tingkah laku sesorang dalam kehidupan sehari-hari.