Evaluasi Pembelajaran terhadap Strategi Mengajar Guru Pendidikan Agama Kristen Meningkatkan Produktivitas Belajar Peserta Didik - Elfin Warnius Waruwu (Coram Mundo: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2023)
Evaluasi salah satu bentuk upaya terencana dalam proses sebuah kegiatan dengan tujuan untuk mendapatkan hasil yang telah terencana dari awal. Mewujudkan hasil yang efektif dalam proses pembelajaran tentunya dibutuhkan evaluasi untuk mengenali (mengetahui) keefektivan proses pembelajaran/intraksi yang dilakukan oleh guru dan peserta didik dalam kelas. Untuk meningkatkan keefektivan belajar peserta didik tentunya seorang guru sepatutnya memiliki berbagai motode dalam mengajar serta mempunyai kemampuan untuk memahami kebutuhan pendidikan peserta didik. Tercapainya tujuan pembelajaran salah satu bentuk terwujudnya tujuan pendidikan berdasarkan Undang-Undang Republik Indonesia “mencerdasarkan kehidupan bangsa”.