EDUKASI BAHAYA NARKOBA BERSAMA KARANG TARUNA DESA KARANGKEMI KECAMATAN SIDAREJA KAPUBATEN CILACAP JAWA TENGAH - Devi Riri Yuliani; Alwi Sofyan (Jurnal DIKMAS, 2020)
Perlu adanya solusi terhadap pemecahan masalah yang ada di Desa Tegalsari, Kecamatan Sidareja, Kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah dengan melakukan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya narkoba dan efek yang diakibatkan dari penyalahgunaan narkoba sebagai upaya pencegahan penyalahgunaan narkoba di desa tersebut. Dengan adanya kegiatan edukasi tersebut, diharapakan masyarakat, khusunya para orang tua, dan anak-anak muda di Desa Tegalsari dapat meningkatkan perhatian dan pemahaman tentang bahaya dan efek yang diakibatkan dari penyalahgunaan narkoba, baik bagi dirinya sendiri dan juga bagi lingkungan sekitar.