PENGARUH KONFORMITAS TEMAN SEBAYA UNTUK MENGURANGI GAYA HIDUP HEDONISME PADA SISWA SMK – BM BUDI AGUNG MEDAN - Tias Novitasari, Neng; Yudha Wastuti, Sri Ngayomi (LOKAKARYA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konformitas teman sebaya untuk mengurangi gaya hidup hedonisme pada siswa SMK BM Budi Agung Medan Tahun Ajaran 2022/2023. Jenis penelitian ini menggunakan  kuantitatif dengan metode eksperimen yaitu one group pretest dan posttest design. Subjek penelitian ini adalah kelas X MPLB 1 dengan jumlah sampel sebanyak 25 siswa yang ditentukan dengan menggunakan purposive sampling.  Penelitian ini menggunakan product momen dan juga menggunakan IBM SPSS Statistics 26. Berdasarkan hasil Uji T yang telah dilakukan dapat diketahui taraf signifikansi 0,05 dengan peluang 1 – α dan derajat kebebasan dk = n-k = 25-1= 24 maka dari tabel t diperoleh t = 2,064. Dengan demikian thitung>ttabel pada gaya hidup hedonisme yaitu (9, 622 > 2,064) atau ,000 < 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh konformitas teman sebaya untuk mengurangi gaya hidup hedonisme pada siswa SMK BM Budi Agung Medan Kelas X MPLB 1 dengan menggunakan layanan informasi