IMPLEMENTASI LAYANAN ADVOKASI DALAM MENGATASI KASUS SENIORITAS DI SMA NEGERI I BABALAN - Khairunisya Sembiring, Zulvira (LOKAKARYA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1. Untuk Mengetahui Implementasi Layanan advokasi yang diberikan Guru BK dalam mengatasi kasus senioritas di SMA Negeri I Babalan. 2. Untuk Mengetahui latarbelakang kasus senioritas di SMA Negeri I Babalan. 3. Untuk mengetahui bentuk penanganan yang dilakukan Guru BK dan pihak Sekolah dalam mengatasi kasus senioritas di SMA Negeri I Babalan. Metode penelitian yang di gunakan di penelitian ini adalah Metode Penelitian Kualitatif, dengan menggunakan tehnik pengumpulan data yaitu Observasi, Wawancara dan Dokumentasi. Hasil temuan penelitian adalah: 1). Guru BK telah memberikan layanan advokasi kepada siswa yang terlibat dalam kasus senioritas. 2). Kasus senioritas terjadi diakibatkan jenjang perbedaan usia yang berbeda dan keadaan psikologis siswa. dan 3). Guru Bk dan pihak sekolah saling berkoloborasi Untuk mengatasi kasus senioritas dan memberikan bimbingan kepada siswa ke pertiap kelas serta melakukan tindakan preventif untuk mengatasi kasus senioritas.