PERKEMBANGAN MASYARAKAT INDONESIA TRADISIONAL,TRANSISI, MODERN PEDESAAN DAN PERKOTAAN - Saripa Haribulan Nasution; Faradiza Ariska Sitorus; Heni Winda Siregar (AMI: JURNAL PENDIDIKAN DAN RISET, 2023)
Seiring dengan berkembangnya zaman,maka di Indonesia sendiri banyak terjadinya perubahan,baik itu pendidikan,ekonomi,budaya,IPTEKIlmu Pengetahuan Teknologi dan masih banyak lagi perubahan yang terjadi di Indonesia,Namun dari perkembangan tersebut ada yang namanya Evolusi Dan Revolusi.Biasanya evolusi itu terjadi pada masyarakat Modern dan Revolusi itu sebaliknya terjadi pada masyarakat tidak Modren.Pada perkembangnya masyarakat terbagi atas 2 macam ,yaitu:masyarakat Tradisional dan Masyarakat Modren.pada masyarakat tradisional juga dapat disebut masyarakat pedesaan,kemudian masyarakat Tradisional juga bias dikatakan sebagai masyarakat perkotaan.Pada tahapnya,sebelum masyarakat tersebut berkembang menjadi masyarakat perkotaan terjadi yang namanya masyarakat Transisi,dari masyarakat pedesaan menjadi masyarakat perkotaan.Kata Kunci: Perkembangan Masyarakat Indonesia Tradisional,Transisi,Modernisasi Pedesaan Dan Kota