Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Front Office Pada Wisma Chandra Dengan Menggunakan Bahasa Pemrograman Ms. Visual Basic 6.0 - Robby Yuli Endra (Explore: Jurnal Sistem Informasi dan Telematika (Telekomunikasi, Multimedia dan Informatika), 2013)
Pada masa kini, perkembangan dan kemajuan teknologi informasi terus berjalan. Untuk dapat bersaing sesuai dengan perkembangan zaman, Wisma Chandra Bandar Lampung diharapkan meninggalkan cara manual dalam proses penginputan data, karena akan mengurangi efektifitas kerja sehingga hasilnya kurang dirasakan optimal. Pembuatan penelitian ini bertujuan untuk merancang program aplikasi front office yang dapat membantu dalam transaksi penginputan data pada Wisma Chandra Bandar Lampung.Penelitian ini akan menggambarkan serta menjelaskan rancangan program aplikasi front office pada Wisma Chandra. Dalam merancang program, penulis menggunakan tahapan-tahapan perancangan program yang dijelaskan pada bagian keempat dari penelitian ini.